(高校生向け)オンラインセミナー「夢ナビライブ2022 in Summer」に参加します!

日本最大級の大学進学オンラインイベント「夢ナビライブ2022」に本学も参加しますので、お知らせします。

「夢ナビライブ」は、大学進学を希望する高校生向けの日本最大級の大学進学オンラインイベントで、今年は第13回になります。
全国250以上の大学が参加し、講義ライブ「研究室訪問」、「オンラインセミナー」、「オンラインガイダンス」等充実したコンテンツから、高校生が自分の気になる大学を選び、大学や学問について理解を深められる機会となっています。

このイベントに本学も参加します!
自然科学系分野女子学生ネットワーク「asiam」が「理工系女子の相談会」と題して、7月9日(土)にオンラインセミナーを行います。文理選択や受験、研究、授業、学生生活のことなど、今、高校生が疑問や不安に思っていることについて、その場で質問を受け付け、asiamメンバーがお答えします。
詳しい本学の参加日程については、こちらをご覧ください。↓

[開催日時]
2022年7月9日(土)、10日(日) オンライン(Zoom)開催
[主催]