令和3年9月に「大阪大学ダイバーシティ&インクルージョン(D&I)推進宣言」を公表し、多様な個性が輝くキャンパスを目指して、講演会や研修を通した大学構成員への啓発活動、制度の見直し等を積極的に進めています。

大阪大学では、8月から10月の3か月間を「ダイバーシティ&インクルージョン強化期間」と定め、セミナーや研修の開催を通じて、意識啓発の強化に努めています。

10月は、「SOGIの多様性とジェンダーエクイティ月間」として、各種セミナーを実施しますが、これまでの期間を締めくくるセミナーとして、身近な「月経」をテーマにウェルビーイングとジェンダーエクイティについて考える機会を企画いたしました。

この機会に、ぜひ受講をお願いいたします。

◆ダイバーシティ&インクルージョンセミナー
『みんなで考える-
  月経をめぐるウェルビーイング

【講 師】大阪大学人間科学研究科教授 杉田 映理

【対象者】本学教職員・学生及び一般の方

【日 時】令和4年10月24日(月)11:00~12:00(オンライン・Zoom開催)

【申込方法】下記URLより直接お申込みください。

【問い合わせ先】ダイバーシティ&インクルージョンセンター/企画部ダイバーシティ推進課

E-mail : di-center[at]ml.office.osaka-u.ac.jp

※メール送信時には[at]を@に置き換えてください。