入学式の際、みんなのSOGI多様性ガイドブックを配布いたしました

入学式の際、学生の悩みに速やかに対応できるよう、みんなのSOGI多様性ガイドブックを配布し、大学が実施している様々な施策についてご案内しました。

大阪大学は、2021年9月に「大阪大学ダイバーシティ&インクルージョン(D&I)推進宣言」を公表し、多様な個性が輝くキャンパスを目指して講演会や研修を通した大学構成員への啓発活動、制度の見直し等を積極的に進めています。
学生一人ひとりがSOGIの多様性を尊重し行動できるよう、そして、学生生活を送る上での支障が少しでもなくなるよう、SOGI多様性の啓発と大阪大学の取組をご紹介したガイドブックを配布しました。

皆さまぜひご覧いただき、多様な個性を認め合い、多様な個性が輝く環境の実現に向け、ご活用ください。