LGBTQに関連する書籍コーナーを設置しました

6月は世界各国で「プライド月間(Pride Month)」とされ、LGBTQ※の権利を啓発する活動やイベントが実施されています。
ダイバーシティ&インクルージョンセンターでも、LGBTQに関連する書籍コーナーを設置し、啓発に取り組んでいます。

※LGBTQとは、一般的に次のことを指します。
L:女性の同性愛者(Lesbian:レズビアン)
G:男性の同性愛者(Gay:ゲイ)
B:両性愛者(Bisexual:バイセクシュアル)
T:出生時に割り当てられた性別(生まれた時の戸籍の性別)とは異なる性別の性自認・ジェン ダー表現のもとで生きている人々の総称(性同一性障害者を含む)(Transgender:トランス ジェンダー)