2022年度 大阪大学「イノベーション女性活躍推進プログラム」を実施します

2022年度も、大阪大学「イノベーション女性活躍推進プログラム」をリカレント教育として実施します。

それぞれの分野において第一線で活躍中の大阪大学教授陣を中心とした講義、ワークショップ、ディスカッション等において、複数企業の女性技術者・社員と大阪大学の女子学生が集い、ともに学ぶことで、様々なライフステージにある女性が、多様な個性と能力を最大限に発揮しながら、将来にわたるリーダーシップを築くことを目的としたプログラムです。

【受講対象者】 ダイキン工業株式会社、シスメックス株式会社、三洋化成工業株式会社、サラヤ株式会社、一般財団法人阪大微生物病研究会(順不同)の社員並びに大阪大学の学生(いずれも女性)
【開 講 日】 10月20日(木)、10月27日(木)、11月10日(木)、11月17日(木)