株式会社G-Place様から生理用品を寄贈いただきました。

大阪大学は、令和4年3月より、SDGsに掲げる目標であるジェンダー平等及び女子学生のウェルビーイングの向上を目的として、大阪大学ユネスコチェア MeW プロジェクトの協力のもと、女子トイレ、多目的トイレ(ALL GENDERトイレ)内にディスペンサーを設置し、生理用品の無償提供を行っています。

この度、この活動にご賛同いただきました株式会社G-Place様から生理用品を寄贈いただきました。ありがとうございました。

本学の取組は、このように学外の企業の皆様からも支持され拡大しております。 今後もますますこの取組を充実させ、SDGsの実現に寄与していきます。