【開催報告】「プライドセンター大阪が、大阪大学にやってくる!」を開催しました。

ダイバーシティ&インクルージョンセンターでは、一人ひとりがSOGI多様性を尊重して行動できるよう、そして、自分らしくキャンパスライフが送れるように、講演会や研修を通した大学構成員への啓発活動、制度の見直し等を積極的に進めています。
今回その取組の1つとして、2022年11月17日(木)に、プライドセンター大阪の機能を全国各地に届けるプロジェクト「どこでもプライド・キャラバン」を、大阪大学ダイバーシティ&インクルージョンセンターで開催いたしました。
D&Iセンター内のコミュニケーションスペースでは、数多くのLGBTQ 関連書籍が広げられ、プライドセンター大阪の機能を体感できる場となりました。
また高校を舞台にLGBTQの課題を「周囲の人々」の視点で描いた映画「カランコエの花」の上映会後には、グループワークにて参加者同士での意見交換が行われ、新しい気づきを得る機会になりました。