6月プライド月間で、アライの輪が広がりました!!

「6月はプライド月間です!~あなたもアライ(Ally)になりませんか?~」の呼びかけに対して

45名の方に、ご賛同いただきました!

本学は、引き続き、多様性を尊重し、互いに認め合うアライの輪を広げ、「生きがいを育む社会の創造」を実現する大学、多様性を包摂する社会の実現を目指して取り組んでいきます。
今年度は、10月に、ダイバーシティ&インクルージョン研修プログラムとして「SOGI多様性の理解促進研修」及びプライドセンター大阪と協働実施する「どこでもプライドキャラバン!」を実施いたします。ふるってご参加ください。

【D&IセンターHP:SOGI多様性の尊重】
SOGI多様性の尊重 | 大阪大学 ダイバーシティ&インクルージョンセンター (osaka-u.ac.jp)