女子中高生向けの広報冊子「will」を発行しました

「阪大生はどんな学生生活を送っているんだろう」「理系は女子が少ないって聞くけど、やっていけるかな?」「大学を卒業したら、どんな進路があるんだろう?」と思ったことのある女子中高生へ、本冊子はハンダイ女子学生のホンネとホンキをお伝えするエール本です。

・Handai Girls Interview:大学1年生から大学院2年生まで、様々な学部・学年の女子学生によるインタビュー
・asiam Cross Talk:理系で学ぶ学生のホンネが聞ける!自然科学系女子学生ネットワークasiam による対談
・阪大女子流留学術:オンラインから長期留学まで、多彩な留学術とエピソードが満載!
・Life at Global Village Tsukumodai:大阪で留学?!学生寮に住む女子学生へのインタビュー
・部活&サークル CLOSE UP!:阪大生の情熱は、勉強と研究だけじゃない!女子学生が活躍する注目の6団体を紹介。
・HANDAI OG’s Messages:ずっと先のことだけど、気になる。阪大卒業生の進路とは。
・多様性応援アクション、理系女子学生サポートプロジェクト:阪大は様々な面で女子学生を応援しています!
・受験生お役立ち情報:興味を持った方は、QRコードからサイトへGO!