〔asiamの活動報告〕女子高校生のためのオープンキャンパス(工学部)に参加しました

第17回女子高校生のためのオープンキャンパスが、2023年8月4日(金)に対面及びオンラインにてハイブリッド開催され、asiamメンバー1名が「入学支援金制度」について説明を行いました。会場には200名、オンラインではそれ以上の高校生が集まり、大盛況のうちに幕を閉じました。

当日、会場の様子

登壇したasiamメンバー

★今後もasiamは、各種イベントを通じて自然科学系分野の魅力を発信していきます。 大阪大学工学部・工学研究科HPはこちら 大阪大学工学部・工学研究科 理系女子学生のためのサイトはこちら