【応募受付終了】大阪大学D&Iセンター教員公募(教授・女性限定)

<応募受付は終了しました>

大阪大学ダイバーシティ&インクルージョン(D&I)センターでは、2021年9月に公表した「大阪大学ダイバーシティ&インクルージョン推進宣言」に基づき、ダイバーシティの推進に関する事業を実施し、多様性が真に受容され、個人のアイデンティティとして当たり前に包摂される環境作りに取り組んでいます。

本学構成員一人ひとりがその個性と能力を最大限に発揮できる就学・職場・研究環境作りを進めており、特に女性研究者の活躍推進のための研究支援員制度、学内保育園、病児病後児保育室、一時預かり保育室等の仕事と家庭の両立支援に取り組んでいます。

また、2018年度に文部科学省科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(全国ネットワーク中核機関(群))」の採択を受け、女性研究者を取り巻く研究環境整備や研究力向上に取り組む機関をつなぐ全国ダイバーシティネットワークの構築を進めています。

今後、これらの事業をマネジメントする立場から遂行するとともに、D&I教育として全学共通教育科目の提供、産学連携やすそ野拡大に係る事業の実施、学内構成員に対する意識啓発のための研修、セミナー、新たな事業展開を図るための調査・企画等を行う教員(教授)を募集します。

詳細はこちらをご覧ください⇒公募要領

応募締切:2023年12月25日(月)】