〔asiamの活動報告〕女子中高生向け広報冊子「will」に、asiamの座談会特集記事を掲載しています!

2023年12月に発行した女子中高生向け広報冊子「will」 にて、自然科学系分野女子学生ネットワーク「asiam」 のメンバー5人が参加した座談会特集が掲載されました。
座談会では梅田純子接合科学研究所教授がファシリテーターとなり、女子生徒からイベント等でよく受ける質問について、例えば「理系はやっぱり女子が少ないの?」「受験を乗り切るコツは?」「一人暮らしの不安」などに、メンバー一人ひとりが丁寧に答えています。

掲載記事はこちら からお読みいただけます。

座談会の様子