【審査結果】女性教員に対する研究費支援の審査結果について

大阪大学は、平成28年度文部科学省科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)」の採択を受けて、2016年10月3日から同年10月14日の期間に、自然科学系または自然科学系と人文社会科学系の融合領域の研究分野における女性研究者の研究力向上のため、女性教員に対する研究費支援の公募を行いました。

この公募に対し、「女性教員をリーダーとする連携機関との共同研究」の公募には医歯薬系2件、理工系3件の計5件、「特に優れた女性教員の研究支援」公募には医歯薬系23件、理工系23件、計46件の申請がありました。

厳正なる選考の結果、下記の教員への支援を行うことを決定しましたので、お知らせいたします。

1.女性教員をリーダーとする連携機関との共同研究:医歯薬系2件、理工系3件、計5件採択

審査結果はこちらから

2.特に優れた女性教員の研究支援:医歯薬系9件、理工系8件、計17件採択

審査結果はこちらから