【セミナー情報】シリコンバレーで起業した日本人女性が語る「女性のキャリア」ー イノベーションを起こし、世界に発信する方法 ー

11/14(月)開催 CLIC cafe
シリコンバレーで起業した日本人女性が語る「女性のキャリア」
― イノベーションを起こし、世界に発信する方法 ―

学部生(文理問わず)からポスドクの皆さんまでこんな興味をお持ちの方必見!!
-海外で働きたい人(シリコンバレーなど)
-アメリカの障害児支援の実情に興味がある人
-起業やイノベーションに興味がある人

アメリカで自閉症児と女子大学生を育てながら、起業した久保由美氏をカフェマスターに迎え、 シリコンバレーでの働き方やアメリカでの障害児支援、また、女性のキャリアの築き方などについてお話しいただきます。カフェスタイルで寛いだ雰囲気の中、ざっくばらんにお話を聞きながら、気軽に質問することもできます。ぜひご参加ください。

・久保由美氏プロフィール
Tabby4u, Inc.代表取締役。Spectrum Visions Global, Inc.代表取締役。
大阪大学非常勤講師。
自閉症など口頭言語のコミュニケーションが苦手な人達のための会話援助ツールVoice4uや旅行支援ソリューション Tabbyを開発。 Voice4uは、Android Application Award 2010-11 Winterで大賞を受賞。

□日時:11/14(月)17:00-19:00
□場所:吹田キャンパス テクノアライアンス棟1Fアライアンスホール
□主催:産学連携本部イノベーション部CLIC
□共催:男女協働推進センター 未来戦略機構第五部門
           未来共生イノベーター博士課程プログラム
□参加登録:apply■uic.osaka-u.ac.jp <mailto:apply■uic.osaka-u.ac.jp>
(メール送信時には、■を@に変換してご利用ください。)
件名を「CLICcafe1114参加」として(1)名前(2)所属(3)研究分野(4)職位・年次
(5)イベントを知った経緯を書いてメールをお送りください。

161114cliccafe_kubosensei

(クリックするとPDFが開きます。)

=================================
□お問い合わせ
産学連携本部イノベーション部CLIC