【学外情報】【学生向け】「Social Business Idea Contest (ソーシャルビジネスアイデアコンテスト)」が開催!

厚生労働省の委託事業として実施している「男性の育児休業取得促進事業(イクメンプロジェクト)」の一環として、男性の仕事と家庭の両立について、社会や企業の理解・支援を促すためのアイデアを学生の方々から募集する「Social Business Idea Contest(ソーシャルビジネスアイデアコンテスト)」が開催されます。

募集テーマ 男性の一層の「家庭進出」を促し、男女ともに仕事も家庭もあきらめない社会にするための方策
応募資格 高専、短大、大学、大学院に在籍する学生
*個人でもグループでも応募可
*男女問わず
応募期間 2016年9月26日(月)~2017年1月13日(金)
その他 書類選考通過者には、都内会場にて公開プレゼンテーションを行っていただきます。

詳しくはコチラをご覧ください。