【開催報告】ドーンdeキラリフェスティバル2017にてポスター展示をしました

9月1日(金)~2日(土)に、大阪府立男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)にて開催された「OSAKA女性活躍推進 ドーンdeキラリフェスティバル2017」に、大阪大学も男女協働推進センターの取組を紹介するポスター展示にて参加しました。

女性が持てる能力を十分に発揮し、あらゆる分野で活躍できる社会の実現に向けて、オール大阪で女性の活躍推進の機運を盛り上げようと、平成28年度から9月を「OSAKA女性活躍推進月間」に定めた大阪府とOSAKA女性活躍推進会議が主催した2日間のフェスティバルでは、女性のための各種セミナーや体験会、相談会、メインシンポジウムのほか、⼤阪の⼥性農業者や⼥性起業家らが出展する「キラリマルシェ」などが催され、会場は女子中高生から働く女性、子育て中の女性など、様々な世代の女性とその家族たちで賑わいました。

大阪大学は大阪府立大学とともに、ドーンセンター1階ロビーの展示スペースにポスターを出展。2日(土)には担当者が展示スペースにて資料の配布と説明を行い、大学が行う女性研究者支援や女子中高生への理系進路選択支援の取組について、会場を訪れた方々に知っていただきました。

→展示ポスターは こちら(PDF)から

→詳しい開催案内等は こちら から