【開催しました】11/17(金)コラボレーティブ・スペース第1回交流会

11月17日(金)、コラボレーティブ・スペースで第1回交流会が開催されました

11月14日に開室したコラボレーティブ・スペースで最初のイベントである第1回交流会が開催され、教職員、学生計17名(男性3名、女性14名)が参加しました。

マイハンダイ「新たにパパ・ママになるみなさんへ」に登録すると総長からの出産お祝いメールが届けられることが紹介されると、参加者が声を揃えて「ほーっ!」、うれしい驚きだったようです。

参加者から、妊婦健康診査に対する自治体支援の実際や、保育園の入園申込みなど具体的な質問がありました。また、3テーブルそれぞれで活発な意見交換も行われ、「子育て・介護等両立支援ガイドブック」や「次世代育成支援に関する手引き」の情報をもっと早くに知りたかったという意見もありました。

床暖のスペースで、ランチをとりながら、身近な関心ごとを話したり聞いたりの和やかな時間でした。