女性研究者ロールモデル集『asiam -アザイム- 私らしく生きるストーリー集』を制作しました

男女協働推進センターでは、主に学部学生、大学院生など次世代へ向け、女性研究者ロールモデル集『asiam -アザイム-  私らしく生きるストーリー集』を制作しました。

大阪大学とダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)事業の共同実施機関である、医薬基盤・健康・栄養研究所、ダイキン工業の女性研究者・技術者(一部男性)を取り上げ、3機関連携によるクロス・アポイントメントや共同研究を行っている女性研究者、研究概要、育児等との両立、キャリアの変遷、研究者と女子学生との座談会等を掲載、多様な研究者像をロールモデルとして紹介しています。

★以下よりご覧いただけます
『asiam-アザイム-私らしく生きるストーリー集』