2019年インスパイアリング・サイエンス賞、イノベーティング・サイエンス賞のご案内

インスパイアリング・サイエンス賞、イノベーティング・サイエンス賞についてお知らせします

【概要】
 インスパイアリング・サイエンス賞(Inspiring Science Award)、イノベーティング・サイエンス賞(Innovating Science Award)は、優秀な女性科学者、ならびに若い女性や少女の科学への参画を推進した個人・団体を表彰する賞です。両賞は、科学研究と科学教育におけるジェンダーの平等性の実現を強力に推し進めることを目的として、ネイチャー・リサーチとザ エスティ ローダー カンパニーズにより、年1度実施されています。

【対象者】
【インスパイアリング・サイエンス賞】
   若手の女性研究者(MDまたはPhDを取得してから10年以内)
【イノベーティング・サイエンス賞】
   科学・技術・工学・数学(STEM)分野への女性の積極的な参加を促す取り組みを行った
   個人や団体

【募集期間】
  2019年3月5日~2019年5月6日

【賞】
  活動に利用できる支援金2万USドル、出版資金、イベント資金、オンライン講座の受講権など

詳細はこちらをご覧ください。