【公募情報】第40回猿橋賞のご案内

第40回猿橋賞についてお知らせします

「女性科学者に明るい未来をの会」は、「女性科学者のおかれている状況が必ずしも望ましくない中で、一条の光を投じ、いくらかでも彼女らを励まし、自然科学の発展に貢献できるように支援する」という願いをこめ、1980年に創立されました。この創立の趣旨を継承し、毎年、自然科学の分野で顕著な業績を収めた女性科学者に賞(猿橋賞)を贈呈しています。

【対象資格】
自然科学の分野で優れた研究業績を収めている女性科学者(ただし、日本に在住・在職で、かつ今後も国内で若手の育成に貢献でき、推薦締切日で50才未満の人)

【応募締切】
2019年11月30日(必着)

※詳細は、一般財団法人 女性科学者に明るい未来をの会をご参照ください。