2020年01月28日(火)第3回EAJジェンダーシンポジウムが開催されます

「イノベーションと心理の相関から読み解く画期的発想への新たな道」

イノベーションの創出と社会実装には、異分野融合・連携による価値創出とオープンイノベーション、大企業での実用化とベンチャー起業化というビジネスモデルのハイブリッド化、さらにはダイバーシティー経営と呼ばれるような、多様な人材を活かし、その能力が最大限発揮できるようにする組織運営など、これまでとは異なる方策や発想の転換が必要です。

そのような活動を担う日本工学アカデミーでは、多様性を深化させることで新しいイノベーション創出を活性化する将来ビジョンに関して議論を深めるために、2017年11月にEAJジェンダー委員会を発足させました。EAJジェンダーシンポジウムでは、イノベーション創出に繋がる多様性の活性化について議論し、ジェンダーを通じての新しい工学のあり方を考えようとしています。第3回は、多様性の活性化を実践されてきた方々の講演(およびパネルディスカッション)を行い、懇親会を含め、意見交換会を行います。

チラシはこちら

【 参加費 】
無料  懇親会参加費:2,000円(予定)

【 申込方法 】お申込みフォームよりお申し込みください。

【 申込の際に必要な情報 】
(1) お名前
(2) ご所属
(3)EAJ 会員、賛助会員、非会員(いずれか)
(4) 懇親会への参加・不参加(いずれか)
(5) 電話番号
(6)メールアドレス

【 申込締切 】1月21日(火)
※ なお参加証は発行しませんので、直接会場にお越し願います。(定員を超えた場合には、ご連絡いたします)

<問い合わせ先>
公益社団法人 日本工学アカデミー ジェンダー委員会
Mail:gender■eaj.or.jp
Tel:03-6811-0586
Fax:03-6811-0587
お手数ですが、■を @ に置き換えてご利用ください。

主催:日本工学アカデミー ジェンダー委員会
共催:東京大学 男女共同参画室   /   東京大学 大学院工学系研究科
   大阪大学 男女協働推進センター   /  大阪大学 大学院工学系研究科