緊急事態宣言による在宅勤務中の科学者・技術者の実態調査 ご協力のお願い (男女共同参画学協会連絡会)

男女共同参画学協会連絡会より以下の通知がございましたので、 アンケートのご回答についてご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

【内容・趣旨】

<緊急事態宣言による在宅勤務中の科学者・技術者の実態調査 ご協力のお願い>

男女共同参画学協会連絡会 提言・要望委員会

平素より我が国の男女共同参画にご尽力いただき、厚く御礼申し上げます。
さて、新型コロナウイルスの感染拡大により4 月に出された緊急事態宣言以来、長期の休校や研究の中断による在宅勤務が続いております。状況によっては感染が再度拡大する等により、このような事態が断続的に繰り返されることが懸念されます。そこで、現在のような環境の変化により生じた科学者・技術者の実態を調査し、必要とされる支援を早急に国に要望したいと考え、男女共同参画学協会連絡会の提言・要望書委員会におきまして、緊急事態宣言による在宅勤務中の科学者・技術者の実態を調査するための個人アンケートを作成いたしました。実態を調査させていただきまして、研究者の環境改善に役立てたく存じます。なお、個人情報保護につきましては法令を遵守いたし、個人の特定は行いません。
また、本アンケートにつきましては、当学協会連絡会加盟学会以外の学協会の皆様にも、ご回答を賜われますと幸いに存じます。
ぜひ、幅広くご周知いただき、より多くの方にご回答いただけるよう、ご協力の程を何卒よろしくお願い申し上げます。
集計結果につきましては、本会ホームページに掲載させて頂きます。

【アンケートフォーム】
※複数の学会にご所属の場合でも、回答はお一人一回でお願いいたします。

【締切】
2020年6月13日(土)

【本アンケートに関するお問い合わせ先】
男女共同参画学協会連絡会 第18期幹事学会(日本農芸化学会)
第18期事務局アドレス danjo_office18■djrenrakukai.org
(メール送信時には、■を@に変換してご利用ください。)