男女協働推進センターの教職員が令和2年度大阪大学賞を受賞

大阪大学賞は、平成29年に創設された、本学の教職員が、大学運営、教育および研究上において大学に特に顕著な貢献をした場合に表彰される賞で、大学運営・教育貢献・若手教員の3つの部門からなっています。
本年度、大学運営部門にて、男女協働推進センター広報・意識啓発部門長 石金 直美 准教授、男女協働推進センター事務担当課職員が、SOGIにおける顕著な貢献を評価され、本賞を受賞しました。
授賞式は、11月26日(木)に吹田キャンパスコンベンションセンターにて行われました。式では、西尾総長から、記念の盾が授与され、祝辞が贈られました。

左から、西尾総長、石金准教授、北川課長補佐