「おうちde防災ピクニック~親子で学ぼう!交通安全編~」開催のお知らせ

お子さんと一緒に、吹田キャンパス内をオンラインで探検しながら、防災や交通安全のクイズに挑戦してみませんか?「防災ピクニック」は楽しみながら防災について学ぶ、をコンセプトとしたイベントです。

新型コロナウイルスの終息には3年、4年ほどかかるかもしれません。けれど、災害は待ってはくれません。 阪神淡路大震災で活動したボランティアを中心に発足し、以来、多くの災害ボランティアを行いながら地域の防災活動に積極的に携わっている、特定非営利活動法人 日本災害救援ボランティアネットワーク(NVNAD)と本学学生の協働企画。是非一緒に、楽しく交通安全を学びましょう。

【日 時】 2021年2月28日(日)10:00~11:30
【会 場】 オンライン開催(ZOOM)
【対 象】 小学生以下のお子さんと保護者の皆さま(一緒にご参加ください)
※お好きなおやつを1つご用意ください
※学外の方もお申込みいただけます
申込方法 申込フォームよりお申し込みください。
込期間 2021年2月14日(日)まで ※先着20組限定

チラシはこちら

<お問い合わせ>
nishinomiya■nvnad.or.jp
(メール送信時には、■を@に変換してください。)

<主催>
災害ボランティアラボ

<共催>
子どもの安全ラボ 大阪大学大学院人間科学研究科附属未来共創センター