大阪大学男女協働推進センターがオープンしました!

大阪大学はこれまで、総長、男女共同参画・社学連携担当理事(副学長)のもとに、男女共同参画・社学連携室、男女共同参画推進委員会を置き、男女共同参画事業に取り組んできましたが、このたび大阪大学における男女共同参画の取組みをいっそう強力に推し進めるため、男女協働推進センターを設置しました。

センターのロゴは、男女協働推進センターが、世界屈指の研究型総合大学として大阪大学が発展する一翼を担うことを、「トップへ羽ばたく」「頂点へ向かう」鳥をモチーフとして表現しています。

センターについての詳細は、本HP「センターについて」の各項目をご覧ください。

160602CGEP_logo_T_JE_col