一時預かり保育室「なかよし」「みらい」がオープンしました!

大阪大学では、育児に携わる教職員・学生への両立支援として、保育園ではカバーできない時間帯(早朝・夜間、土日祝日等)の未就学児や小学生の緊急・一時的な預かり保育の場として、新たに豊中・箕面キャンパス内に一時預かり保育室「なかよし」「みらい」を開室しました。

大学が契約した託児業者から派遣されるベビーシッターが保育園や自宅からお子さまを迎えに行き、保育室でお預かりします。利用料金の一部を大学が負担しますので、手頃な料金で利用することができます。もうちょっとだけ、仕事したい。パパママのそんな気持ちを大阪大学が応援します。

• 豊中地区一時預かり保育室「なかよし」は、豊中キャンパス、サイバーメディア豊中教育実習棟内
  • 箕面地区一時預かり保育室「みらい」は、箕面キャンパス管理棟内

toyonaka01 toyonaka02

保育室概要