【応募開始】日本ロレアル、DMM.make AKIBA による 日本初の「ビューティーハッカソン」が開催されます

日本ロレアル初のビューティーハッカソン!化粧品業界の未来を変えるのは貴方かもしれない!

ー賞金30万円+DMM.make AKIBAによるハッカソン成果品のプロトタイプ改良券ー

世界No.1の化粧品会社ロレアルグループ。そのロレアルグループのグローバル市場における戦略的イノベーション拠点として先頭を切る日本ロレアルによって、日本で初めてのビューティーハッカソンが開催されます。
今回のハッカソンはIoTとテクノロジー分野でのハードウェアを中心とした、ものづくり開発拠点のDMM.make AKIBAの全面サポートによる、業界を超えたコラボレーションにより実現されました。

“IoTを活用した化粧品の機能評価ツール”をテーマにアイディアを競い、同イベントを通じて次世代の理系女子や若手エンジニアの育成につなげていくことを目的としています。

あなたの美に対する情熱とアイディアを、ものづくりできる方々と一緒にカタチにしてみませんか?

*ハッカソン: 一定期間集中的にプログラムの開発やサービスの考案などの共同作業を行い、その技能やアイディアを競う

詳しくはこちら⇒

日本ロレアル株式会社

【日程・プログラム】