NTT西日本ダイバーシティ推進室 室長 杉原 薫子様がご来学されました!

令和元年10月2日(水)、杉原薫子様(NTT西日本ダイバーシティ推進室 室長、大阪大学大学院 人間科学研究科 附属未来共創センター 特任准教授)に、本学女性リーダー育成プログラムにて、ご講演いただきました。

ご講演の前に、男女協働推進センターコラボレーティブ・スペースをご覧いただきました。

杉原様は、本学のダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)事業の一環である女性研究者育成のため、本学のクロスアポイントメントを活用して、NTT西日本より本学人間科学研究科の特任准教授としてお迎えしている方で、本学のダイバーシティ環境実現のため、ご助力をいただいております。

コラボレーティブ・スペース前にて
(左から杉原薫子様、工藤眞由美 ダイバーシティ&インクルージョン推進担当理事・副学長)