ベビーシッター派遣事業の導入について(お知らせ)

男女協働推進センターでは、育児に携わる教職員の、研究・就業と家庭生活の両立支援のため、内閣府の委託を受け公益社団法人全国保育サービス協会が実施している「ベビーシッター派遣事業」の導入に向け、申請手続きを進めたいと考えております。

利用開始は6月以降となる予定ですが、利用条件(※)を満たす場合は、令和2年4月1日以降のベビーシッターのご利用について、遡って割引が受けられることになります。

※内閣府HP参照
企業主導型ベビーシッター利用者支援事業における「ベビーシッター派遣事業」の令和2年度の取扱いについて

現在、学内保育園については可能な限り家庭保育をお願いしているところです。新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、ぜひこの制度をご活用いただければ幸いです。また、地域の保育園、放課後児童クラブ等においても、休園、休校等により利用が制限される状況が続いておりますのでこのベビーシッター派遣事業のご活用を検討いただければ幸いです。

本学におけるベビーシッター派遣事業の制度概要(案)はこちらです。
なお、制度導入に関し、変更が生じる場合がありますこと、予めご了承ください。

また、割引券発行の申請に際しての、学内登録・利用手続き等の詳細は、改めてご案内いたしますが、あらかじめ希望状況を把握させていただきたく、令和2年度中に割引券の利用を希望する方については、下記①~③について、5月20日(水)までに、企画部男女協働推進課男女協働支援係(ki-danjyo-shien@office.osaka-u.ac.jp)までメールにてお知らせくださいますよう、お願いいたします。

① 氏名
② ご所属・職種
③ 年間使用予定枚数
割引券:2,200円/枚・・・      枚
多胎児2人:9,000円/枚・・・    枚
多胎児3人以上:18,000円/枚・・・   枚
※ご回答いただく内容について、ご利用を確約するものではございませんので、ご了承ください。