SOGIアライ月間 開催中です! 「わたしから広げる輪 ~個性を認め、個性を発揮しよう~」

大阪大学では、2021年7月~10月を Diversity&Inclusion 強化期間 (取組詳細はこちら)として、毎月様々な取組を進めています。 8月はSOGIアライ月間として、啓発活動を進めてまいりました。
9月は、9月8日(水)14時~16時に、人権問題に関する講演会 「誰にも共通するSOGI(性的指向と性自認)の人権」が開催されます。(詳細はこちら
また、9月に実施する管理職研修において、「SOGI」をテーマに取り上げます。

大阪大学のSOGIアライムーブメントは、8月に引き続き、9月もさらに盛り上がりをみせます。

そこで、SOGIに関して、講演会で感じたこと、研修で学んだことをマイハンダイからお寄せいだきたく、SOGIアライ宣言の受付期間を9月末まで延長することを決定いたしました。
(アンケート回答者にはワニ博士のSOGIアライバーチャル背景をプレゼントいたします。※学内教職員・学生限定)

SOGIアライ月間に掲載のコラムやSOGIに関する講演動画も引き続き御覧いただけます。
(詳細はこちら

この機会に、皆様、ぜひSOGIについて考えてみませんか。 お気軽にご参加ください。

SOGIアライ宣言はこちら

受付期間:9月30日まで(期間延長しました)
※学内教職員・学生限定