〔asiamの活動報告〕オンラインセミナー「理系ブロッサム」に参加しました

三菱みらい育成財団が主催する理工系(STEAM)女性応援プロジェクト ❝理系女子高校生の可能性をひらく。オンラインセミナー「理系ブロッサム」❞ が8月27日(土)にZoomオンラインにて行われ、asiamメンバー3名が参加しました。
理系の知識を生かして社会で活躍することに興味・関心がある女子高校生100名以上と、大学生・大学院生・女子社員100名程の合わせて200名程が参加しました。

●三菱みらい育成財団のお知らせはこちら ●詳細(開催のご案内)はこちら

★今後もasiamは、このようなイベントに参加をしていきます。