企業主導型保育園をご存知ですか?育児相談も受付中!「子育てみらいコンシェルジュ」のご案内

保活、子育てを力強くサポートするサービス「子育てみらいコンシェルジュ」を2022年1月より試行導入いたします。
このサービスに登録すると、これまで本学では利用できなかった、地域の企業主導型保育園(利用企業従業員枠)の利用申込ができるようになります。
他にも、子育てに関する最新の情報が毎月更新される「両立支援お役立ちサービス」、子どもの健康や育児の悩みを気軽に相談できる「親子の健康相談ダイヤル」等をご利用いただけます。

妊娠中、産休・育休中のパパ・ママはもちろんのこと、すでに保育園等を利用している子育て中のパパ・ママにもご活用いただけるサービスです。(対象者:本学の教職員(非常勤職員を含む)※「教職員の職名及び職務内容等に関する要項」に規定される職名を持つ者が対象)

まずはご登録を!皆様のご利用をお待ちしています。

1.登録はこちら(2022年1月4日9時~アクセス可能)
2.登録が済んだら、「子育てみらいコンシェルジュ」にログイン

◆CONTENTS
1.保育所マッチングサービス (あなたの保活をサポート)
  ✔ 認可保育園・企業主導型保育園を地図から検索
  ✔ 企業主導型保育園は空き状況の確認から、見学・入園申込まで本サービスで完了

2.両立支援お役立ちサービス (産休 育休 保活 復帰後 子育て)
  ✔ 子どもの成長&ママのライフプラン (赤ちゃんの発達や関わり方をアドバイス)
  ✔ こども健康だより (気になる子どもの体や成長のことを知れる)
  ✔ イクメンのすすめ (ぎくしゃくするのはちょっと・・そんなパパにイクメン術を伝授)
  ✔ 保活サポート (保育所見学で確認するポイント、自分にあった保育所選び)
  ✔ 職場復帰応援ガイド (Benesse協力)
  ✔ 動画コンテンツ (専門家による「子育て応援ビデオ」等を配信)

3.親子の健康相談ダイヤル (相談無料、平日9時~17時、看護師が対応)
  ✔ 子ども・親の健康相談
  ✔ 育児・子育てに関する相談
  ✔ 医療機関情報                                             etc…

企業主導型保育園の「利用企業従業員枠」は、大学と利用企業との契約締結が必要となり、本学では
これまでご利用いただけませんでしたが、本サービスの導入によりご利用可能となります!!
(※サイト未掲載園をご希望の場合もご相談ください)

企業主導型保育園のメリットはこちら